Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes. No dia de cozinhá-lo, coloque-o num refratário, ficando a parte mais dura em volta e a mais macia no centro. Junte 2 xícaras de água, tampe e leve ao micro-ondas por 15 minutos em potência alta, virando após 10 minutos. Deixe descansar por 5 minutos. Deixe esfriar e tire a pele e as espinhas. Reserve.
Lave o brócolis e coloque no refratário com o restante da água. Leve ao micro-ondas por 15 minutos na potência alta. Deixe descansar por 3 minutos e escorra a água. Reserve. Coloque em outro refratário, agora redondo, metade do azeite e o alho. Leve ao micro-ondas por 3 minutos e tempere o brócolis com o azeite. Reserve. Lave as batatas e faça furos com uma faca. Coloque num prato e leve ao micro-ondas por 6 minutos na potência média. Vire após 4 minutos. Descasque e corte em rodelas grossas. Reserve.
Montagem: Num refratário oval arrume em camadas o bacalhau, o brócolis, a batata, o pimentão, a cebola, o tomate e as azeitonas. Tempere as camadas com pimenta, colorau e o restante do azeite. Tampe e leve ao micro-ondas em potência alta por 20 minutos, misturando após 15 minutos. Deixe descansar por 5 minutos e sirva
Fonte: Mia / AllRecipes - http://allrecipes.com.br/receita/5333/bacalhau-no-micro-ondas.aspx